设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
教育部关于加强家庭教育[11-16]
关于校园内禁止吸烟的通[03-11]
徐营中心校教育网管理制[04-25]
关于举办第九届青少年英[09-21]
关于2012年全国中小学教[03-30]
关于开展“弘扬雷锋精神[03-20]
2012年春季田径运动会积[03-20]
2012年春季运动会竞赛规[03-08]
富士康集团招工公告[10-13]
获嘉县教体局 [2010]147[11-26]
 
  您的位置:首页 > 徐营中心校 > 校园动态 > 校务公开正文
校务公开正文>>
获嘉县中小学教师继续教育登记办法
来源:hjxy    更新时间:10-10    点击数:

获嘉县中小学教师继续教育登记办法

(试  行)

 

为进一步规范我县中小学教师继续教育证书制度,逐步实现我县中小学教师培训管理信息化、制度化,扎实推进我县中小学教师继续教育工作,提高我县中小学教师队伍整体素质,促进我县教育事业的健康快速发展,根据《河南省中小学教师继续教育规定》等文件精神,结合我县实际,制定本办法。

第一条  县教体局是我县实行中小学教师继续教育登记的主管部门,组织实施和指导全县中小学教师继续教育登记工作。

第二条  继续教育登记的对象是我县在职、在岗的普通中小学、幼儿园、特殊教育学校及其它教育机构的教师。

第三条  继续教育登记的时段为每五年一轮的继续教育周期,并在本周期内按年度登记。

第四条  截至每周期起始年630日,男性年满55周岁、女性年满50周岁的教师,可根据个人具体情况,自愿决定是否参加本周期的继续教育登记。

第五条  凡在本周期内参加各类提高学历培训(含二年以上在职研究生课程进修班)学习的教师,如能够在本周期内取得毕业(结业)证书者,可免于参加本周期内的继续教育登记;凡跨周期参加提高学历培训而本周期内不能获取毕业(结业)证书者,仍应与其他教师一样参加本周期的继续教育登记,待下一周期取得证书后,可免于参加该周期内的继续教育登记。

第六条  继续教育登记的载体为省人事厅、省教育厅统一印制的《中小学教师继续教育登记证书》。证书编号共9位数字,前四位为本周期继续教育起始年份年号,五、六位为乡(镇)中心校、局直学校及其它教育机构代码(附件五),后三位为发证顺序号。

第七条  继续教育登记实行分级负责、分级管理。各单位应依据《获嘉县中小学教师继续教育登记卡》(附件三),对登记对象逐人建立继续教育登记档案,负责中小学教师继续教育的日常登记工作。县教体局师训股负责全县中小学教师继续教育的审核和汇总登记工作。每年度12月份,各单位应填写《获嘉县中小学教师继续教育登记表》(附件四),将本单位登记对象参加继续教育情况报县教体局师训股审核备案并输入《获嘉县中小学教师继续教育信息资源库》。

第八条  新上岗的中小学教师,自上岗之日起,各单位应建立其继续教育登记档案。中小学教师工作调动,应同时办理其继续教育档案转移手续。

第九条  继续教育登记的内容为登记对象参加中小学教师继续教育所规定培训内容的集中培训和个人自学、自主研修等非集中培训情况,主要包括集中培训的课程名称、学时、学习时间、考核考试成绩和自学、教学技能训练、教学实践活动的学时以及计算机培训考核等级等。

第十条  中小学教师参加我县教师培训机构或我县承担教师培训职责的机构开展的教师继续教育,培训结束后,由上述教师培训机构考核,并将登记对象参加培训情况及结果一式两份,一份反馈登记对象所在单位,一份上报县教体局师训股备案。在规定时间由所在单位填写《获嘉县中小学教师继续教育登记表》,报县教体局师训股审核并输入《获嘉县中小学教师继续教育信息资源库》。

第十一条  各乡(镇)中心校、局直各学校按照继续教育所规定培训内容,自主组织开展的中小学教师继续教育集中培训,经县教体局师训股审批,并认定其培训项目及学时,其学时数可作为登记对象参加继续教育的学时数。培训结束后,由所在单位填写《获嘉县中小学教师继续教育登记表》,按规定时间报县教体局师训股输入《获嘉县中小学教师继续教育信息资源库》。

第十二条  中小学教师参加非本县教师培训机构开展的继续教育,培训结束后,由本人向所在单位提供主办单位颁发的培训证书或相关材料,并由所在单位填写《获嘉县中小学教师继续教育登记表》,按规定时间报县教体局师训股审核备案并输入《获嘉县中小学教师继续教育信息资源库》。

第十三条  经省级以上教育行政部门认定资质的培训机构所实施的教师培训项目,方可进行教师培训登记。否则,均不得纳入继续教育学时的登记。

第十四条  中小学教师参加继续教育集中培训学时超过本年度规定的学时量,其超出部分可作为下一年度的继续教育学时。

第十五条  中小学教师个人自学、自主研修、参加学术活动、课题研究及项目开发、发表著作及论文、支教等的学时数,可作为登记对象参加规定的继续教育集中培训基础上的非集中培训学时数。其学时认定由本人向所在单位提供相关证书、证件,并由所在单位按照《获嘉县中小学教师继续教育自学形式与学时认定办法》(附件一)和《获嘉县中小学教师继续教育其它形式与学时认定办法》(附件二),核定学时后,填写《获嘉县中小学教师继续教育登记表》,按规定时间报县教体局师训股审核备案并输入《获嘉县中小学教师继续教育信息资源库》。

第十六条  在一个继续教育周期内,中小学教师完成规定的继续教育学时,且考核或审核合格者,在本周期结束年份,按照分级负责的原则,高中、初中、小学及幼儿园教师的中小学教师继续教育登记证书》,分别由省、市、县教育行政主管部门审验颁发。

第十七条  建立中小学教师继续教育登记工作的监管和评价机制,加强中小学教师继续教育登记工作的监督。县教体局将对各单位中小学教师继续教育登记工作进行监督检查,并进行过程评价和绩效评估。

第十八条  中小学教师每周期继续教育登记与教师岗位聘任、教师职务晋升、教师评优奖惩等相挂钩,并作为必备条件之一;凡未完成上一周期继续教育任务的教师不得在本周期被推荐为省、市、县级骨干教师和名师的培养对象;在教育行政主管部门举办的各类评先、评优和表彰活动中,不得授予优秀、先进、模范、标兵等荣誉称号;新招聘教师在试用期内未完成规定的继续教育任务的延期转正。

第十九条  本办法由县教体局师训股负责组织实施。

第二十条  本办法自发布之日起执行。

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县徐营中心校 版权所有