设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
教育部关于加强家庭教育[11-16]
关于校园内禁止吸烟的通[03-11]
徐营中心校教育网管理制[04-25]
关于举办第九届青少年英[09-21]
关于2012年全国中小学教[03-30]
关于开展“弘扬雷锋精神[03-20]
2012年春季田径运动会积[03-20]
2012年春季运动会竞赛规[03-08]
富士康集团招工公告[10-13]
获嘉县教体局 [2010]147[11-26]
 
  您的位置:首页 > 徐营中心校 > 校园动态 > 校务公开正文
校务公开正文>>
获嘉县中小学教师继续教育自学形式与学时认定办法
来源:hjxy    更新时间:10-10    点击数:

获嘉县中小学教师继续教育自学形式与学时

认 定 办 法

 

中小学教师继续教育自学形式及学时认定办法如下:

个人自学形式限于“有考核的自学”和“有指导的自学”两种。中小学教师应向本单位申报自学方案,经认可后列入单位年度继续教育计划。

1、有考核的自学:完成自学计划后,参加有关部门或经认可的施教机构组织的考试、考核合格者,由所在单位持有关凭证报县教体局师训股认定学时数。

2、有指导的自学:中小学教师拟定自学计划,单位认可后指定指导教师。单位指定的指导教师原则上应具有丰富的教育教学经验、较高的教育教学理论素养、具备高级专业技术职务。完成自学计划者,撰写自学报告,经指导教师评定合格后,由所在单位持有关材料报县教体局师训股认定学时数。

中小学教师参加自学形式的继续教育,每年认定的学时数一般不超过35学时。

 

获嘉县中小学教师继续教育其它形式与学时

认 定 办 法

 

中小学教师接受继续教育的形式多样,其它形式及学时认定办法如下:

一、参加培训、研修活动

参加国家、省、市级有关部门主办或委托其它机构举办的培训、研修活动,学时数由主办单位认定。

二、参加学术会议

1、参加国家部委举办的学术会议:认定6个学时。报告论文者,2000字以内,另加5个学时;2000字以上,另加8个学时。

2参加省级学术会议:认定5个学时。报告论文者,2000字以内,另加3个学时;2000字以上,另加5个学时。

3参加市级学术会议:认定3个学时。报告论文者,2000字以内,另加2个学时;2000字以上,另加3个学时。

三、参加课题研究与项目开发

(一)国家级课题(项目)

    1、主课题(项目)组人员:按职责大小排序(下同),前5名,每年分别认定72学时、60学时、50学时、40学时、36学时;

2、子课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定40学时、35学时、30学时。

(二)省级课题(项目)

1、主课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定72学时、60学时、50学时。

2、子课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定30学时、25学时、20学时。

(三)市级课题(项目)

1、主课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定60学时、50学时、40学时。

2、子课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定25学时、20学时、15学时。

中小学教师参加课题研究与项目开发,依据结题证书,追加本周期内从事课题研究与项目开发各年度学时。

四、出版著作(译作)或发表论文

    (一)出版著作(译作):每万字认定5学时。

    (二)发表论文(译文):

    1、在国家级刊物上:每千字认定5学时。

2在省级刊物上:每千字认定3学时。

3在市级刊物上:每千字认定2学时。

关于学术期刊和学术著作检索、验证,按照我省职称申报、评审的相关规定执行。

五、参加计算机应用能力培训考试合格者,一次性登记继续教育36学时。

六、参加普通话水平测试培训考试合格者,一次性登记继续教育24学时。

在《获嘉教育网》“教育资源”栏目发表自主研制的教学课件,每个课件认定2学时。

八、到农村学校支教的教师,并经县教体局人事部门考核合格后,每学期按10学时认定。

九、其他类别的继续教育由县教体局参照上述标准认定。

 

 

 

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县徐营中心校 版权所有