设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  工作动态 >>
  政策法规 >>
徐营中心校教育网管理制 [04-25]
关于举办第九届青少年英 [09-21]
关于2012年全国中小学教 [03-30]
关于开展“弘扬雷锋精神 [03-20]
2012年春季田径运动会积 [03-20]
2012年春季运动会竞赛规 [03-08]
富士康集团招工公告 [10-13]
获嘉县教体局 [2010]147 [11-26]
2010—2011学年度上半学 [11-02]
转发“县教研室通知” [10-30]
 
  您的位置:徐营中心校 > 党团工会 > 工作动态 > 正文
工作动态正文>>
关于开展“党在我心中—我讲红色故事”比赛活动的通知
来源:hjxy    更新时间:04-07    点击数:

关于开展“党在我心中—我讲红色故事”比赛活动的通知

各乡(镇)中心校、县直各学校:
今年是建党90周年,为进一步加强革命传统教育和爱国主义教育,进一步了解中国共产党领导人民进行的可歌可泣的英雄故事,感受革命英雄主义精神和革命乐观主义态度,激发少年儿童报效祖国、服务人民的伟大理想,引导少年儿童树立正确的世界观、人生观和价值观。教育系统团委决定在全县中小学团队组织中开展“党在我心中-我讲红色故事”比赛活动,现将有关事项通知如下:
一、时间安排
4月底之前通过层层选拔,上报参加县里比赛的人员名单。5月中旬县里初赛并选拔参加决赛人员名单,5月中旬进行决赛并推荐上报参加市里比赛的人员名单。
二、故事内容
故事题材以“红军长征”、“抗日战争”、“解放战争”和“新中国成立至今”等几个时期的红色故事为主,故事内容围绕正义,英勇,爱国,献身,激励等为主题;鼓励参赛选手寻找讲述发生在自己家乡的红色故事。要突现红色文化传播的主题,既传承爱国主义、民族精神和革命传统,以体现社会主义先进文化的方向和时代精神,让红色经典小故事发挥其独特的作用。
三、比赛形式和分组
比赛形式不限。以讲故事为主,可单人或多人讲,在故事讲述中创新地融入表演元素和恰入其氛的道具,具有可观性。比赛共分四组:小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级)、初中组、高中组。
四、有关要求
1、各单位要高度重视,精心组织,加强宣传,在青少年中营造良好的参与氛围。参赛学校指导老师要加强对参赛选手的指导,保质保量完成任务。
2、要突出活动的载体功能,充分发挥少年儿童的主体作用,使少年儿童在讲红色故事中增进对党、对社会主义祖国的认识和感情,帮助广大少年儿童勤奋学习,快乐生活,全面发展。
3、故事演讲时间控制在4 -8分钟以内。参赛学生必须脱稿独立完成。要求参赛者普通话标准,表情丰富,服装要大方、得体,与讲述故事内容协调,可适当布置场景、配置音乐等。
4、参赛选手要选择不同的故事内容,尽力避免雷同,提倡自主创新。

教育系统团委    
2011年4月2日  

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县徐营中心校 版权所有